БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

без ограничений — ЗА ПОКУПКАМИ

На главную > Мужчинам > > Коллекции
Бордшорты — они не только для серфинга. В них ходят и бегают, едят и пьют, спят и смеются... живут! Они всегда и везде к месту. И если уж вам интересно всем этим заниматься — жить и так далее, — стиль, комфорт и продвинутые текстильные технологии Quiksilver вам точно придутся к месту!
Быть верным себе — значит, уметь сочетать стиль и актуальные инновации. Создавать модели и образы, которые становятся символами своего поколения. Использовать материалы, удобнее которых еще никто ничего не надевал. Быть верным себе — это создавать настоящие произведения искусства.
Наша философия основана на непрерывной инновации. Мы изучаем и изобретаем новые материалы, мы придумываем новые фасоны. Ведь дело не в том, что мы умеем и любим делать бордшорты. Дело в том, что мы стремимся изменить серфинг к лучшему — во всем мире!

Наши бордшорты Highline выполнены из технологичной ткани Diamond Deluxe, уровень комфорта у которой просто космический! Она не натирает и не вызывает раздражения кожи. Очень быстро сохнет. Приятна на ощупь в воде и на суше. Убедитесь на собственном опыте!

Новое тысячелетие. Новая эпоха. Эпоха высоких технологий. На пике популярности — бордшорты длиной ниже колена, яркие и даже кричащие расцветки «из 90-х». Однако без более утонченной эстетики 2000-х не обошлось. Это было время яростного прогресса и новаторства. Да и почему бы и нет? Как-никак, мы с вами пережили рубеж Y2K.
В это десятилетие появилось множество новых текстильных решений, актуальных для рынка бордшортов. Эластичные материалы были в особом почете, и Quiksilver представила ткань Diamond Dobby: она предотвращала кожное раздражение, на 30% снижая контакт кожи с тканью. Добро пожаловать в будущее! Располагайтесь поудобнее!
Если говорить о моде, в 90-х не раз всплывал эффект дежавю. К примеру, знаменитые бордшорты Келли Слейтера Star Trunks лишь слегка отличались от культовой их версии 1978-го года: по сути, их просто сшили заново — но из более современных материалов.
«Не хочу, чтобы они путались у меня вокруг колен. У нас уже не начало 90-х на дворе!»
— Келли Слейтер
Ох уж эти 90-е. Неон ушел в прошлое, а в моду вошел гранж. Классные были времена, правда? Хотя может и нет. «Неважно было, классный ты или нет, — говорит Мэтт Хой. — Никто не стремился к тому, чтобы быть кем-то еще; все просто были самими собой — и получали от этого кайф!»
Бордшорты перестали быть такими короткими, что их можно было принять за широкий набедренный пояс — и стали такими длинными, что в них можно было ненароком запутаться. Эти перемены легли в основу того самого фасона, что характерен для бордшортов сегодня.
Нарочно это было или нет, но в невероятном многообразии дизайна бордшортов 90-х было что-то очень крутое. И если это что-нибудь да значит вообще, именно в такие переходные момент (или эпохи!) все кажется наиболее правильным и близким по духу.
«В те дни лучшим имиджем было не иметь никакого имиджа. Только рок-н-ролл, только искреннее самовыражение!»
— Мэтт Хой
В 1980-х путь эволюции бордшортов резко свернул с дорожки скромных 1970-х. Не в последнюю очередь это произошло благодаря движению Echo Beach — несколько лет подряд побережье Ньюпорт-бич на несколько дней превращалось в площадку для проведения эклектичного карнавала, который раз и навсегда изменил облик профессионального серфинга.
Во всем своем неоновом великолепии 1980-е стали той эпохой, в которую у серферов впервые появилась возможность строить профессиональную карьеру на основании публикаций своих фотографий в глянцевых журналах. Родился «фотопрофи», а это означало, что появился целый новый набор черт характера и особенностей стиля, которые ему причитались.
Бордшорты 1980-х отвергали саму концепцию скучного и практичного дизайна как таковую. От их ярких расцветок слепило глаза, края их штанин пугливо избегали близости коленных чашечек, узкие фасоны и узорное оформление ассоциировались с поп-культурой и современным искусством одновременно... ну и жанр «вырви глаз» занимал отдельное почетное место в дизайн-чартах!
«Красочные и забавные, они словно воплощали собой самую суть серфинга — они делали людей счастливее. Как и серфинг!»
— Дэнни Квок
70-е были, с точки зрения бордшортов, попроще. У большинства серферов была одна пара таких шортов. Большинство пар можно было проносить целый год, но не более того. Но лучшим может стать только кто-то один. Как говорит Марк Ричардс: «Свою первую пару бордшортов Quiksilver я получил в 1970-м году, и я помню, как подумал, что это нечто особенное — по-настоящему революционное!»
Тогда «революционный» дизайн подразумевал, что пояс шортов сидел на талии по-настоящему удобно, а небольшие треугольные вырезы сбоку штанин не давали шортам слишком задираться при ходьбе. Производителей бордшортов уже тогда было немало, но до появления Quiksilver ни у кого не получалось делать их действительно так, как надо.
Легенда гласит, что Марк Ричардс попросил Алана Грина и Джона Лоу сшить ему отдельную пару бордшортов на заказ. «Я выбрал расцветку, и они сшили мне шорты по мною же разработанному дизайну. На сегодняшний вкус выглядят коротковато и узковато, но тогда это был самый писк моды».
«В те дни я доставал одну пару бордшортов и носил их круглый год!»
— Марк Ричардс
Здесь начинается история Quiksilver. Вот прямо здесь — в маленьком гараже в австралийском городке Торки. Мы обожали серфинг, нам были нужны шорты для катания, и мы решили посвятить себя созданию чего-то ранее неслыханного, чего-то радикально нового.
У эти бордшортов было одно-единственное — и явное — предназначение: серфинг. Они должны были идеально сидеть на теле в воде и были воплощением молодости, энтузиазма, активности и творческой энергии, которые составляют самую суть серфинга. Нам было нужно что-то оригинальное — и мы это получили.
Итак: Алан Грин и Джон Лоу сшили свою первую пару бордшортов Quiksilver в этом самом месте в 1969 году. Им и в голову не могло прийти, чем всё это обернется!..
Так начиналась история Quiksilver...

Generations of Boardshorts